livro-destaque
gratuito

Cultura Alimentar na Umbanda: alimento da alma

Esse é um livro que desvenda parte da brasilidade de nossa cultura. Os amalás, assim chamadas as oferendas da Umbanda, ocupam o centro dessa obra que reúne estudos da cultura alimentar, envolvendo gastronomia e nutrição, e destacando a dimensão ritualística e espiritual desse alimento. Oferecido aos Orixás e Guias, os amalás são uma porta de entrada para os saberes da religiosidade brasileira, especialmente contribuindo para combater a intolerância.

Esse é um livro que desvenda parte da brasilidade de nossa cultura. Os amalás, assim chamadas as oferendas da Umbanda, ocupam o centro dessa obra que reúne estudos da cultura alimentar, envolvendo gastronomia e nutrição, e destacando a dimensão ritualística e espiritual desse alimento. Oferecido aos Orixás e Guias, os amalás são uma porta de entrada para os saberes da religiosidade brasileira, especialmente contribuindo para combater a intolerância.

João Emerson da Costa

Nossas publicações

Alternate Text
E-book
Ebook

Reflexões sobre Mídia e Consumo

Ver livro
Alternate Text
E-book
Ebook

Imagens, Discursos & Textualidades Culturais

Ver livro
Alternate Text
E-book
Ebook

Educação, Segurança Pública e Sociedade

Ver livro

Ver Blogs

Alternate Text

Edital para seleção de artigos

Ver Noticias
Alternate Text

Economia Criativa é tema de nova coletânea

Ver Noticias
Alternate Text

Mídia, consumo e imaginário brasileiro são tema de coletânea

Ver Noticias